Герой

Ольга Ганина
Стихотворение посвящается моему деду.


Дед в начале мая плакал стоя,
Пульс набухшей веною синел,
"Не вернулся друг его из боя"-
Голос из динамиков хрипел.

Растревожил душу, всколыхнуло,
В памяти окопы, блиндажи:
"Закурить оставь, браток" - и снова
На крутые жизни виражи.

Тополиный пух на землю падал,
В отраженьи Вечного огня,
Снова пел Высоцкий, а он плакал,
Где в ответ ночная тишина...

И сливался голосом России,
Отгремевшей прошлою войной,
Он солдат уже непобедимый
С мужественным званием - Герой.