Багдадские сны

Виталий Есаян
Бунтует моя  несмирённая плоть,
А ночь перевёрнута пряными снами:
В них враг, что желает меня заколоть –
Недобрый, с налитыми кровью глазами,
Оглаживает  рукоятку ножа
Мой миг безразличья к тебе сторожа.