***

Елена Барышева Чапышева
 
 Странная зима


Такая странная зима:
Туман, дожди и маргаритки
И луж рассыпанные слитки
Из грязно-серого свинца.

Вороньи стаи, как напасть,
Слепились в силуэт дракона
И в серебристость небосклона
Заплата черная впилась.

О предвкушении Конца
Кричат по СМИ и Интернету,
Кому не лень, тот пишет смету
На нашу жизнь, взяв роль Творца.

То войны, то теракты, то
Разгулы буйные природы.
Бастуют целые народы!
А знают ли ЗАЧЕМ? За ЧТО?

Как скоро Новый Год! Тогда,
Где надо, Бог поставит точку,
Еще одну напишет строчку,
Поставив много многоточья
На будущие времена.

14.12.11