Весёлый праздник Ханука!

Александр Басейн
Я Хануку всем сердцем обожаю,
И веселее дня на свете нет.
Я после синагоги приглашаю
Своих друзей  на праздничный обед!

Евреям не бывает в праздник грустно,
Нальём в бокал кошерного вина.
А кто же приготовил всё так вкусно?
-Любимая еврейская жена!

Я музыку еврейскую включаю-
И ноги  начинают танцевать.
Позвольте,дорогая тётя Рая,
За талию Вас нежно подержать!

Вот Розочка и Моня пляшут фрэйлахс.
На танец этот стоит посмотреть!
И никому не устоять на месте,
И просто невозможно усидеть!

Как радостно глаза у всех сияют,
А хвори за минуту все пройдут.
И,Слава Богу,внуки подрастают,
И лучше нас танцуют и поют!

Канун Хануки 24 кислева 5772года.

20. 12.2011 года.

**7**

 
Праздник Света Ханука ...
ПОСМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=4zck2JakoKU
Песни Еврейского Местечка - 1( 2001 год) Ефим Александров / THE BEST SONGS OF THE JEWISH SHTETLE .  ЭТО КОНЦЕРТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА.