Прорвется луч

Соловушка 2
Привет! Ты, верно, на работе,
В отчеты мысли заплела.
А осень скоро заколотит
Последний гвоздь в свои дела.
Длиннее ночь, а день тусклее.
Лишь изредка прорвется луч..
И сердце чаще леденеет,
Быт окружающий колюч.
Надежда: снег тоску разгонит.
Ведь белый цвет - покой для глаз.
Душа очнется в светлом звоне.
И сблизит настроенье нас.
Бумаги приведя в порядок,
Ты, может, вспомнишь обо мне.
А осень пусть в свою ограду
Свой гвоздь вбивает в тусклом дне...