Скучная жизнь гения

Владимир Горбылев
                "Ну, что за жизнь такая, а?! Хоть бы одна сволочь
                среднестатистическая пристала! А то все гении да гении"
                (Отчаянный крик одной женской души)

Очень устали мы, гении, жить
Жизнью разумно-загадочной.
Сволочью хочется очень побыть,
Пусть даже средне-порядочной.

Высших материй устали нести
Ворохи, хоть и добротные.
Есть ведь других удовольствий пути,
Пусть инстинктивно-животные.

Наши изыски в попытках пристать
Девушкам кажутся скучными.
Вместо стихов всяких будем искать
Способы антинаучные…

Время проходит, и надо признать:
Сволочью - не получается.
Грустно всё это... Выходит, опять
Мне одиночеством маяться?