Каждый день как последний час

Владимир Гельм
Каждый день как последний час
Каждый час как последний миг,
Кто ещё бы прожил так сейчас
И от подлых гонений не сник.

Кто ещё бы НЕ СДАЛСЯ, спецслужбам
Кто ещё бы творил лишь друзьям,
Кто ещё бы НЕ РВАЛСЯ, на службу
К новоявленным власти князьям.

А сейчас те все липнут, к тебе
И знакомством с тобой бахвалясь,
Всё смакуют, мол – пил тогда ты
И кололся, на всех матерясь.

Но ни кто, так не жил как ты!
Не творил день и ночь напролёт,
Кто сейчас бы воспел так мечты
Словно слова последний взлёт.

Каждый день как последний час
Каждый час как последний миг,
Представляю моменты подчас
Когда дух издал страшный крик.

Когда голос поэта столетия
Безвозвратно, на вечность сник,
Но мы помним тебя времён гения
Твоей славы  НАСТАЛ час пик.


памяти В С Высоцкого