Когда-нибудь я уеду в Америку

Алекс 74
   Спасибо создателям мультфильма «Тачки»,
   и лично Джону Лассетеру, за вдохновение,
   и ok_vickie за замечательный рассказ о шоссе 66.

Когда-нибудь я уеду в Америку,
Устав хлебать ежедневное лихо,
И в городке придорожном, в прериях,
Останусь, чтоб жить понятно и тихо.

Едва разбирая язык английский,
За тысячи миль от родного дома,
В каком-нибудь Радиатор-Спрингсе,
На остатке шоссе шестьдесят шестого.

Где время галоп свой остановило,
Где лимузины и Кока-Кола,
И на потёртых дорожках винила,
Жив Элвис - вечный король рок-н-ролла.

Там много ветра и много свободы,
И много дороги бегущей куда-то.
И если подчас не в ладах ты с собою,
То это, то место, куда тебе надо!

Я там бы водил грузовик огромный,
Гордый, пускай и видавший виды,
И мили мотал на его колёса,
От Калифорнии и до Флориды.

Или на байке, в подпалинах хрома,
Мчал по хайвэям на встречу закатам.
Где-то за тысячи миль от дома…
Но, если б Вы знали, как мне это надо!

Когда-нибудь я уеду в Америку,
От этой безмерно-безжалостной  жадности.
Смотреть, как сгорают закаты в прериях,
И не испытывать к прошлому жалости.

И в маленьком доме на тихой окраине,
В час, когда ночь сыплет звёзды – горошины,
Чувствовать остро, как  всё-таки  правильно,
Думать на завтра,  только хорошее.

Когда-нибудь я уеду в Америку,
Так хочется, все-таки, капельку «рая»...
А впрочем, мечты, если к ним прикоснуться,
Рассыплются в прах, позолотой, сверкая.

                … 20.12.11г.