Новый год

Валентина Сердечко Окулова
Тихо по окнам снежинками белыми
Новый крадется год.
Что же  мы в старом хорошего сделали,
Чтобы смотреть вперед?

Двери открыли ли просто стучащему?
Дали ль голодным хлеб?
Может, прислушались к тихо кричащему
Сердцу  в оковах бед?

И  на дороге, дождями украшенной,
Встали ли мы в пути,
Чтобы подать руку в горе упавшему,
Боль исцелить в груди?

Может мы сердце, от ветра озябшее,
В доме храним своем?
Пусть новый год дополняет вчерашнее,
Если  вперед идем.