Шар надежды

Амалия Эйхманн
Я держу на ладони шар
Цвета радуги и Вселенной.
Путь нелегкий к нему лежал
Сквозь сомнения и надежды.

Шар цветной на моей ладони
Был зажжен для меня тобой.
Я искала его в погоне
За собой, за собой.

Я искала везде ответа,
Твердо зная, что повезет.
Есть же кто-то на этом свете,
Кто и вправду меня поймет?

Я искала, стучалась – тщетно,
Нет ответа на мой вопрос.
Но в один из дней осенних
Ветер шепот мне твой донес.

«Ты готова? Ну что ты медлишь
Вот же он – стучись поскорей.
Это шар твоей надежды,
Ключ от запертых дверей».

Тихо, робко постучалась.
Скрипнув, приоткрылась дверь.
Светом ярким излучалась
Широта мечты моей.

декабрь 2003