Ночью

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мне кажется, и ты не спишь.
Стучится и стучится ветер.
Вот первый час, второй… и третий…
Скребутся стрелки, словно мышь.

Ночь подвывает у окна,
Скулит подбитою волчицей.
Но чуда так и не случится.
Да я сама себе смешна!

На улице — хоть выткни глаз,
А я ещё сгущаю краски.
Финал счастливый только в сказке,
А в жизни... так вот в самый раз.

В потёмках страшным горбуном
Плед притворяется на стуле,
И отвратительной гаргульей —
Тревога. Видно, поделом.

Напрасно отгоняю: «Кыш!
Пошла!» И вновь себя жалею.
А ветер только злее, злее.
Но может быть, и ты не спишь?!...