Липкий ужас перехода

Сергей Сухонин
Я туда, где до рожденья
Пребывал, опять уйду,
Чтоб земные сновиденья
Вспоминались лишь в бреду,

Чтобы звездною дорогой
Мне на все найти ответ,
Чтоб душою слиться с Богом,
Даже если Бога нет.

Но под тленным небосводом
Сердце екает в груди -
Липкий ужас перехода
Ожидает впереди,

Ибо свет, что кличут белым,
Как дантист, суров и груб,
Воспарить душе над телом -
Без наркоза вырвать зуб...