Cонет 21

Алексей Бинкевич
21

О, Муза, вдохновившая мой стих,
Способная затмить любые краски,
Меня за красноречие прости,
Ты – несравненна в красоте и ласке.

Уподобляясь солнцу и луне,
В земных и океанских недрах шаря,
Апрельским цветом кажешься ты мне
И царствуешь одна на этом шаре.

Позволь же только правду говорить,
Быть искренним и в чувствах, и в сонетах,
Таким, каким ребенок может быть,
Не знающий об извращеньях света.

Я не намерен счастьем торговать
И свой товар не стану выхвалять.