Она была ведьмой

Лариса Кравц
                Навеяно: Аглая Рыдальница,
                "Несостоявшееся убийство"
                http://www.stihi.ru/2011/11/06/142


Обычной была она ведьмой!
И часто дразнила его,
Чтоб мчался за нею, как ветер,
Под серым, промозглым дождём.

Она хохотала ночами,
Едва только он засыпал.
Когда-то он душу ей ранил.
Теперь же за это страдал.

Тянул к ней дрожащие руки,
Но слышал пронзительный смех.
Так был обречён он на муки
За свой незамоленный грех.

Она целовала, но льдинки
Остались потом на губах.
И жуткие тени и блики
Вселяли панический страх.

Сгоняла холодные тучи
К нему в беспокойный рассвет,
Чтоб этот кошмар его мучил
И сотни, и тысячи лет.

Когда с ней взмывал в поднебесье,
То всё обрывалось внутри.
Вокруг хороводили бесы
Под шёпот её: «Мон ами...»

Он долго скитался в столетьях,
Приют всё искал для души.
Она-то была просто ведьмой,
Он – пленником грешной любви.