Почему тревожно?

Вавилова Евгения Николаевна
Вдаль бежит дорожка зимняя,
Снег вчерашний полоз мнет.
Лес сверкает легким инеем.
Конь несет меня вперед.

С белой гривой, что метелица,
Быстроногий, как Пегас.
В Новый год счастливый верится
И ушедший не погас.

Будут ли они похожие -
Молодой и тот, старик.
Почему, скажи, тревожнее
Бьется сердце в этот миг?

Что сбылось, о чем мечтается,
Словно бы в чудесном сне,
В голове переплетается,
Как узоры на окне.