Медленный дождь

Эва По
       1
мы сторожим секреты
от солнечного света.
мы чтим свое призванье
с истоков мирозданья.

мы сумрачные тени,
подземные растенья.
полны пьянящим ядом,
мы охраняем клады.

зима сменяет лето,
а мы не видим света.
и лишь в ночную пору
являемся мы взору.
 
ПРИПЕВ:
мы приходим каждую ночь.
мы приносим медленный дождь.
мы танцуем с полной луной.
мы ныряем в теплый прибой.
мы роняем слезы в песок.
мы читаем вслух между строк.
мы уходим каждую ночь.
мы уносим медленный дождь.

         2
таинственным свеченьем
предскажем приключенье,
где лунные поляны
окутаны туманом.

танцуем огоньками,
ночными светлячками.
кто в танце нас застанет,
тот пленным нашим станет.

и запах наш дурманит,
а песня в омут манит.
выходим мы пленять
и голод утолять.

ПРИПЕВ:
мы приходим каждую ночь.
мы приносим медленный дождь.
мы танцуем с полной луной.
мы ныряем в теплый прибой.
мы роняем слезы в песок.
мы читаем вслух между строк.
мы уходим каждую ночь.
мы уносим медленный дождь.

        3
кто утолит наш голод,
найдет могильный холод.
там вырастут цветы
небесной красоты.

под полною луной
мы пир справляем свой.
мы хрупки и прекрасны,
но для людей опасны.

кто слышит нас сейчас
тот не уйдет от нас

ПРИПЕВ:
мы приходим каждую ночь.
мы приносим медленный дождь.
мы танцуем с полной луной.
мы ныряем в теплый прибой.
мы роняем слезы в песок.
мы читаем вслух между строк.
мы уходим каждую ночь.
мы уносим медленный дождь.