Я знаю

Фетисов Станислав
Я знаю: я подвластен тайной силе
И мне ее пока что не понять.
Хранить, подсказывать, давить, оберегать -
Все властно ей, а я - слепец плаксивый.

Я знаю, что она за мной следит,
И шагу не дает в неверном направленьи
Ступить. Я в судорожном жженьи
На берег выброшенный кит.

И мне б узнать о замысле ее,
Хотя б на миг мне приоткрыть завесу,
Чтоб так не мучиться в неведеньи своем,
Чтоб заросли глубокие порезы

На сердце от стальных житейских бритв.
Повязку с глаз сорви мне заклинаю!
Я меж огней к судьбе иду по краю,
Не слыша ни проклятий ни молитв...