Only night

Александр Шляндин
Только ночь нас с тобой понимает,
Только ночь все ответы даёт,
Разлучает и снова сближает,
Отправляя в безумный полёт.
К белым звёздам и ярким созвездьям
В тёмно-синюю нежную высь
На планету с красивым названьем,
Где царит благодатная тишь.
Там тебя очень нежно целуя,
Забываю о грешной земле
И прошу об одном лишь тебя я,
Что-нибудь рассказать о себе.
Кто ты? Ангел мне посланный небом,
Или демон в обличье людском
С совершенным и сказочным телом,
С неземным и прекрасным лицом.
Но молчишь ты в ответ улыбаясь,
Тонкий палец к губам приложив,
За собою ведешь обнимая,
Иль ладошку в ладонь мне вложив.
Так и бродим с тобою по звёздам,
В ярком пламени нашей любви,
Только время над нами смеётся,
Превращая реальность в мечты.
И летят,испаряясь минуты,
Скоро выйдет отпущенный срок.
Ослабеют волшебные путы,
Разлучит нас с тобою злой рок.
Ты останешься в сказочном мире,
На прощание крикнув:"Вернусь!"
Я очнусь в своей мрачной квартире
И с тоскою вокруг оглянусь.
На окне та же грязная шторка,
Та же пыль на столе и полу,
А паук, как и прежде, тихонько,
Так же ткёт паутинку свою.
Снова день мне шататься без дела,
Вспоминая о сказочном сне
И молить всех богов об одном лишь,
Чтоб опять ты явилась ко мне.
Только ночь нас с тобой понимает,
Только ночь все ответы даёт.
Разлучает и снова сближает,
Дни за днями, который уж год.