Мне нравится смотреть в лицо заката...

Владимир Квашнин
Мне нравится смотреть в лицо заката
За несколько мгновений до ночи,
Как тает белорозовая вата
И гаснут золотистые лучи.
Как под луной белесые полоски
Бездумно вьются кромкою воды
И щемятся озябшие березки
Коленки, спрятав в гуще лебеды.
Как пахнут травы, к ночи остывая,
Стеля вокруг душистую постель
В которой скрипнет, изредка зевая
Бессонницей, страдая, коростель.
И каждой травке дарит по алмазу
Рукою щедрой ласковая мать
И  сознаешь,
                конечно же, не сразу,
Что вся эта земная благодать
Ниспослана и создана Всевышним,
Чтоб стали мы на чуточку добрей,
Чтоб недруг твой
               стал другом самым ближним,
а друг - гораздо ближе и родней,
чтоб сердце замирало в состраданье
при виде ружей, вскинутых к плечам,
и только здесь приходит понимание,
о чем Природа плачет по ночам.
Мы для нее, как пальцы на ладони,
любой поранишь – выступит  слеза,
по нашей воле зверь в капкане стонет,
мелеют реки, рубятся леса.
Все беды от тебя – мой  мальчик-спальчик
И от таких, как ты - царей зверей
Разве убив, не глядя одуванчик
Ты можем стать светлее и добрей?
          И я снимаю мокрые ботинки,
И наклонившись, словно к малышу
 у тоненькой, неказистой былинки
за всех царей прощения прошу.

О6.06.2002 г.