Мы четыре Царевны, - безгневны...

Царская Страничка
Нина Ландышева

Мы четыре Царевны, - безгневны...

Мы четыре Царевны,
Мы -бескровны, безгневны,
Мы- лишь тени...
Мы- ступени...
Мы страдания познали
Мы дорогой печали
Через реки Сибири,
Мы четыре
Бедных мертвых Царевны
Проплываем укором
По синеющим борам,
Чрез поля и равнины.
В полночь путь бесконечный
мы свершаем. Мы вечны.
Мы четыре
Вас не судим мы строго!
Мы у Бога.
Мы четыре Царевны,-
Безгневны...

Е. Вадимов

Книга "Царский крест", "Православный паломник",
интернет магазин- из-во 2009 год.


Не всем царевнам - радость.
Не всем конец счастливый.
Есть дни и солнце в тягость...
Укор нам справедливый!

Икону страстотерпцев
Держу в руках своих.
И нимбы золотые,
И смех девичий стих...

Ступенями простыми
Нам не подняться к Богу.
С икон глядят Святые
Дорогу...

"Аленушки"-сестрицы
Лежат на дне глубоком...
Подстреленные птицы
На камне одиноком.

В гробу хрустальном души
Качает ветер... Тени...
Мы встали на колени.
Не дышим...

http://www.stihi.ru/2009/06/27/2482