поэту - можно жить без слов!

Жанна Безкорсая
 …не ослепить стеклу минуту,
где образ твой мелькнувший смутно,
опять уплыл....

шуршит
чужих шагов  листва,
нет никого, кто знал бы это,

слова –
сухие как трава
не подчиняются рассвету,

слепая твердь
листа бумаги,
не чувствует  былой отваги,

и  в благородстве оробелом
строка ещё -
как мрамор белый,

не хочется мне буквам врать
и огорчать тем образ милый,
мысль-
просто прошлое всклубила:
как Блоку некогда иль Грину,

поэту –
 можно жить без слов,
когда пожалует любовь.