Ругать ли власть

Соловушка 2
Ругать ли власть свою устало,
Закрыться в свой ли кабинет?
Есть молоко, картошка, сало,
Хлеб, даже выход в интернет.
Пусть нет возможности проехать
Хотя бы по своей стране,
В бюджете пусть своем прореха -
Мечтаешь о зарплатном дне,
И ждешь обещанной добавки,
Откладывая на потом
Покупку. Быт пускай в заплатках.
Всем говорю: "Жизнь бьет ключом!"
Есть молоко, картошка, сало,
Хлеб, даже выход в интернет.
А в общем, и не так уж мало.
Живем и тянем свой бюджет.