В запасе

Леонид Герт4
Вот, допустим, есть в запасе
Только несколько часов…
По слогам я б в первом классе
Прочитал бы пару слов.

И впервые в жизни слушал
Строчки звонкие стихов,
Проникающие в душу
Сквозь забор невнятных слов.

Я б вернулся для того бы,
Чтоб создать свой лучший стих…
Потерял за эти годы,
Может, больше, чем достиг.