Здравствуй, море синее!

Александр Дворников
***

Здравствуй, море синее!
Небо голубое,
Солнцем окати меня,
Брызгами прибоя.

Налетай, весёлое,
Закружи, хмельное…
Рассыпайся золотом,
Море молодое!

Я парящим именем
Вызарен тобою.
…Там, где море синее,
Небо — голубое.