Нет запретов на беды

Михайло Барановский
http://www.stihi.ru/2011/07/14/7821
          
         Продолжение

Ведь Алчность сломала систему запретов,
И стала система опасней вдвойне,
Банкноты, как пропуск, вместо анкеты,
И вновь мы «приехали» к новой беде.

Авось в руководстве, везде в судоходстве
Матросы и люди на судне балласт,
Их судьбы решают владельцы прохвосты,
И вместо устава их алчная власть.

И множатся списки погибших на море,
И гибнут там судна одно за другим,
И плачет страна от обиды и горя,
А власть, как и Боги, слепы и глухи.

Подводные лодки, и ГЭС на Саянах –
Начало трагедий от слома запрет,
Но разве для власти и этого мало,
Чтоб нас на потом всех избавить от бед.

20.12.11 г.