Без названия

Ирина Игнатович
Без названия

Чёрной тушью залито пространство в ночи.
Время дышит безмолвно, и ты помолчи.
Сколько раз ожидала мгновенья рассвета?
День придёт, и судьбу свою Богу вручи.


Смотрят прямо, а взгляды незряче скользят.
Скажут гордо, а кажется, что лебезят.
Что удастся на кочке болотной построить?
Камень крепкий в фундамент вложить не хотят.


Мне твердят, что животным прожить я должна.
Уверяют, что в жизни душа не нужна:
«Ты не выше свиньи, хомяка и лисицы.
Здесь забота о шкуре всего лишь важна!»

20.12.2011