Колокольная Русь

Валерия Ласкаржевская
Колокольная Русь, как птица,
Распластала крыло свое.
В серебристом звоне таится,
От чего на душе светло.

И сияет людская Вера
В бесконечную мудрость Творца.
Никакой не измерить мерой
Ту любовь, что таят сердца.

В храмах больше всего женщин,
И в повязанных низко платках –
Красоты в них  не стало  меньше:
Свет молитвенный на устах.

И за деток пришли молиться,
И за ближнего своего…
Колокольная Русь, как птица,
Распластала крыло свое.