В Кирове... один день украденный из моей жизни

Елена Шмелёва
Встречаю утро у окошка,
Горячий стынет в кружке чай
Об ноги трётся чья-то кошка,
Попав в квартиру невзначай.

Признаюсь,  я её впустила,
Мне грустно в городе чужом,
Кровать свою не застелила,
Плевать, сегодня - в выходном.

А чем заняться, я не знаю,
Прибрав в квартире кавардак
Пойду, пожалуй, погуляю
Ведь выходные как ни как.

Спускаюсь с пятого на первый,
Метет метлой бабуля двор
Опавший лист, со снегом первым,
На лужах глянцевый узор…

Купив батон с собой в дорогу
Спешу увидеть в парке пруд
Но не дошла, совсем немного
У цирка лошади бегут

Мазурка топчется по кругу,
Старушка Саша в след идет
Работа – веселить округу
Со снегом водят хоровод

К теплу души истосковавшись
Сажусь в потертое седло,
Мазурка, шенкеля дождавшись,
На рысь поднялась тяжело

Подковы вскользь идут по плитке,
Но лошадь не теряет ход
Её хозяйка, мне в улыбке:
- Мазурке уж двадцатый год!

Катают лошади у цирка
За стольник, в холод детвору
Завидев хлыст, не смеют фыркать…
Им скоро двигать ко двору

На уток нагляделась в парке,
Ведь добралась-таки на пруд
«Домой» отправившись в запарке
Промчится вечер, как нибудь…

Где молча сидя на окошке
(Остыл давно уж в кружке чай)
Мурлычет в сон чужая кошка,
Попав в квартиру невзначай.