Плащ

Валентин Ирхин
Чтобы мир обнять без остатка,
территорий зря не терять,
каучуковый глобус на карту
растянули за все края.

От потопа и от пожара
гарантирует тонкая ткань,
коридоры тела прижало
под покровами мук и тайн.

Это ж надо придумать такое –
от разрывов не трепеща,
развалиться в лунном покое
на четыре угла плаща.