Учителю биологии

Соловушка 2
Мы в жизни магов видим редко.
Но кто вас так заколдовал?
Всех убедить, что это клетка,
Указывая на овал,
Внушить, что мы из обезьяны,
Что труд нас от земли поднял.
Теперь трудись, вставая рано,
И думай: клетка - не овал.
И рвемся мы, с умом, но в клетке.
Учитель, в праздник отдохни!
Забудь про черствые отметки,
Про обезьяну в эти дни.
С умом был башковитый Дарвин,
Но людям праздновать не грех.
Мы в праздник анекдоты травим,
Срываясь поминутно в смех...