В плену

Соловушка 2
В цвет блондинки - чтоб скрыть седину -
По-мальчишьи короткая стрижка.
Отчего я так долго в плену
Глаз твоих и улыбки, скажи-ка?
В каждой строчке мне видится смысл
Данный мне дальновидной судьбою.
Голос твой мне на сердце завис,
Смех дрожит на душе сладким боем.
Понимаю и радость, и боль,
И иронию с колкой строкою.
Так рождается в сердце любовь.
Как плененным быть сладко тобою!