Небесное утро

Фалалеева Татьяна
Такое розовое небо…
Бредут коровы
в облаках,
глазея вниз,
парно и немо,
на возрождение и прах.
Их вымя,
негой переполнясь,
звенит,
и крапает с небес
нечеловеская повесть о том,
чтО есть ярмо и крест.
И тяжело и невозможно
скрывать
спасенья молоко для тех,
кто колобом острожным
нутро питает нелегко,
земную долю проклиная,
но, поднимая очи,
вдруг
прозреет
сытость каравая
и  капель тёплых мерный стук
о дно подойника златого,
что Солнце дарит поутру…

Как будто слыша свыше Слово:
«Я слёзы все твои сотру».