Утро

Владимир Грикс
 УТРО

Смотрю на рассветный Восток,
Голубеющее из чёрного небо,
И вижу над Нижним смог,
И пропадает вкус у хлеба.

Возникает желанье бежать,
В родные мои леса,
И в них дышать и дышать,
В надежде на чудеса.

Что вкусный запах сосны,
Еловый приятный дух,
Спасут меня от всего,
И чтобы я не протух.

И смрад, городскую вонь,
Дыхалка моя исторгнет.
Мотор будет биться ровно,
Надёжно, ни разу не дрогнет.