Олимпиада

Владимир Грикс
   ОЛИМПИАДА

Есть у нас Севера,
Но мы выбрали юг.
Храним от чужого сглаза
Полярный северный круг.

Срежем несколько гор,
Пробурим пять тоннелей,
И устроим тут пир,
Олимпийско веселья.

Снизу море - плыви,
Сверху горы - сигай.
Денег в нашем бюджете
Много раз через край.

И кругом тишина,
Безопасность, покой.
И соседи у нас,
Любят нас всей душой.

Есть в кармане на случай
Мигари, ВДВ,
И полиции корпус
Создан в нашем дворе.

Говорит по-английски
Десять тысяч людей.
По-немецки, французски,
Волонтёрят смелей.

И отели по струнке,
Строим, руки в цементе.
И дороги широки,
И цветочки в букете.

И с винцом есть рюмашки,
Сочиним новы песни.
И душа нараспашку,
Прокричим интересно.

Олимпийцам готовы
Пачки презервативов.
Чтобы их безопасность.
Никого не смутила.

Мы учли прежний опыт,
Как у лучших людей,
Перегнали Европу,
Ждём всех в гости ,
Скорей!