страусы

Ханна Сеева
Где пески до горизонта расстилаются
Не бывает бездорожья и дорог
Обитают и беды не знают страусы
Мама страус папа страус и сынок

Там как в печке день деньской а ночи стылые
Там колодца не отыщешь днём с огнём
А они бегут-бегут и машут крыльями
Страусиный бег важней чем ход конём

Чуть позавтракав колючкою сомнительной
Не наметив цель, задачи, результат
Демонстрируют саванне бег стремительный
И ложатся лишь рассеется закат

И когда до них вопросом домогаются
Даже  пробуют последствием пугать
Реагируют  позициями страуса
Страус-папа, страус – сына, страус мать.