Расскажи мне на ночь, мама, сказку

Галина Таравкова
Расскажи мне на ночь,мама,
                сказку,
Проведи рукой по волосам,
Подари,как в детстве свою
                ласку,
Я тебе любовь мою отдам.
Вспоминаю часто дом
                родимый,
Душные от зноя вечера,
Ты сидела рядом в платье
                длинном,
Было это будто бы вчера.
Говорила тихо мама сказку,
Тени трепетали от свечи,
Сон спешил и детства мир
               был ласков,
А Емеля ехал на печи.
Котик на подушке мыл носочки,
Мама прошептала"Не балуй,
Не буди, Рыжуля,мою дочку"
И запечатлела поцелуй.
Расскажи,как в детстве,мама,
                сказку,
Проведи рукой по волосам,
Как мне не хватает твоей
                ласки
За твою любовь я всё отдам.

        Апрель 2001год.