Грешник

Владимир Попов 3
Я пока что скриплю,   хоть потрёпан неласковой жизнью.
Нахватал я грехов   и боюсь что навеки пропал.
В церковь надо сходить,   недалече похоже до тризны.
Верю в вечную жизнь,   но не верю хапугам попам.

Мне конечно бы в Рай,   коль мне спишут грехи простодушно,
Хоть не шибко хочу   в райских кущах я небо коптить.
Я надеюсь что там,   как Адам согрешить я не струшу,
Коль на светлую Русь,   по добру не рискнут отпустить.

Я сюда ворочусь,   покраснев и вскричав от натуги.
Будут вёсны потом   и поля созревающей ржи.
Будет мама жива,   будут руки любимой подруги
Раны нежно лечить   и хранить всю грядущую жизнь.

А пока что живу   и всё также по малой грешу я,
Но всё больше готов,   что не сдюжит мой хлипкий редут…
Боль российских берёз   не сменяю в веках на другую.
Я из Рая сбегу,   жаль из Ада сбежать не дадут.

http://www.stihi.ru/2011/12/20/1882