крокус в декабре

Мира Кузнецова
Руку протяну. Свет звезды в горсти:
"Я возьму чуть-чуть? Можно? Не грусти!"
И снежинка лаской на ладонь мою:
"Я сейчас растаю - нежность подарю!"
За окном проснулась зимняя капель.:
"Ты весну заждалась- вот тебе апрель!"
Удивил цветением крокус в декабре:
"Солнышка кусочек принесу тебе!"
Он своей улыбкою капельку весны
Мне принес сегодня в ледяные сны...