Покайся, деспот!

Конт Раевский
Покайся, деспот! Злодеянья
Творятся именем твоим!
Кто был вчера тобой любим –
Сегодня просит подаянья…

Над Богом проклятой страной
Стоит зловоние распада,
Но ты не замечаешь смрада –
Твой нюх на власть любой ценой!

Смерть пожинает урожай,
Парализовано искусство,
Запрет на мысль, запрет на чувство…
Народ безмолвствует. А жаль!