Пройдёт...

Велисевич Надежда
Когда отпустит боль, когда на сердце раны
затянутся, и превратятся в шрамы,
и отболят… Тогда придёт прозренье,
что не было друг в друге преступленья.

Что все амбиции  - лишь сор, что выметать
стремились,  путь запорошИв грехами.
Что, брошенные вслед друг другу, камни
рубцы на сердце будут оставлять.

Забудется плохое, и всплывёт
то, что давало жизнь и свет, и радость;
и пониманье, что была б награда –
тот, свыше уготованный вам,  плод.

Но вы, как жаль, не знали наперёд,
что ненависть, отполыхав, пройдёт,
и только боль тупая осознанья,
пронзая, будет сковывать дыханье,
и одиночество годам откроет счёт…