крошка фагот и тот...

Ханна Сеева
Крошка фагот и тот, кто сидит на дне
Тают в снегу, мёрзнут в лучах луны
Держатся пут ветра, бегут корней
Оба поют им не пристало ныть

Носится ночь между тобой и мной
Хочет отдать все свои горы тьмы
А за стеклом вместе идут домой
Крошка труба и несуразный «мы»

Он вместо нот смотрит в лицо звезды
Ритм задаёт шелест в седых кустах
Серый как мы, взрослый как я и ты
Он поводок тянет пустой без пса

Что там?  петля? Может, хомут, чека
Кто разберёт? Кто их теперь найдёт?
Их не узнать  даже в 3D-очках
Два дурачка – крошка фагот и кот