когда задержишься на время

Елена Бессонова
Когда задержишься на время
В другом каком-то миге-мире,
Когда пытаешься вернуться.
В свой мир, как штопором ввернуться,
Ты понимаешь, как пространство
Свои смыкает постоянства.
И ты совсем необязателен,
Как ни был бы непритязателен.