Муравьишка

Владимир Глушко 3
                С лесом ли круглым для стоек,
                или ещё к чему прицепясь,
                Муравьишка очень стройный
                в шахту опустился, не спросясь.
                Не поняв ситуации гибельной,
                он без каски и без фонаря
                Семенил к своей верной погибели,
                усишками вздорными шевеля.
                Я поймал его за опалубкой:
                - Дурачок, ведь бетоном зальют!
                Шалопая по заднице палкой бы,
                а я... под прожектор его – в уют:
                пусть пока посидит он в баночке,
                отогревшись, поест и попьёт –
                отвезу после смены к мамочке,
                если захочет, сама и побьёт.