15 апреля

Дарья Серенко
Кровь тикает на стянутом запястье - 
Застегнут слишком туго ремешок
Часов. И ощутимей в одночасье
Моей крови оторопелый ток;
Несверенный, непунктуальный, глупый,
Трусливый, хамоватый и живой.
И если час пробьет, то кровь проступит
Или наступит в жиле вековой,
Меня саму уже опережая
И этот беззащитный механизм.
Но что с того, когда совсем чужая
В чужом запястье застрекочет жизнь?