Узнай ты родина меня

Виктор Бабенков
Узнай ты родина меня.
Я встречей душу успокою.
И нету старого плетня,
Сегодня мода на другое.

Ведь тридцать лет огромный срок,
Но память цепко держит годы.
И дом другой, другой порог,
Но прежний дух былой свободы

Уж не тревожит сердце мне
И не зовёт меня в дорогу.
Ведь прежней жизни больше нет?
На мой вопрос ответят строго.

Смирись с потерей навсегда,
Не остановишь поступь дней.
Ведь жизнь как талая вода.
Тем наше прошлое ценней.

Всё та же улица живая.
В общенье с ней не нужно слов.
Коров мычанье узнавая
Да пенье славных петухов.

Столбы сломали телефонные.
Не нужен гул их в новый день.
Не скрипнут ставенки оконные,
Увяла старая сирень,

Увяли розы под окном,
Подох кобель встречавший лаем
И, правда, жизни видно в том,
Что все с годами увядаем.

1999 г.