Молитвослов

Дарья Пасечник
Господи, благослови нас тишиной
дай нам утонуть в прозрачном свете
выдохнуть в чуть шепчущем привете
чистоту всех гласных до одной


Господи, спаси и сохрани
отведи, помилуй, дай надежду
Забирая тело и одежду
душу тёплым светом оберни


Господи, куда же нам идти
Господи, подай лишь только руку
наша безымянная порука
станет освещением пути


Господи, когда бы не молили…
Господи, как страшно без Тебя
Господи, как много мы просили
убивая, веруя, любя.

19.12.2011