Все брезентом из ночи закутано

Евстратов Антон
Все брезентом из ночи закутано
И канатами устали связано
Почему? Ведь сорвали все путы мы
И остались ничем не обязаны…

Может, осень зубов своим скрежетом,
Веток мертвых ноябрьских скрипами,
Растерзав тело мертвое нежности,
Не дает больше шансов зажить ему…

Боль хотела, наверное, вырваться…
Ей души, может быть, недостаточно…
Но она в кандалах будто ссыльница,
К дисциплине приучена палочной…

Только воет там где-то в бессилии,
Где ее не заметишь – лишь чувствуешь…
Обстановку и мысли могильные
Дополняют стола горы мусора…

А совсем потому что не хочется…
Нет, не жить, а дышать даже, двигаться…
Крепки путы, покровы из ночи - там
Не получится силою вырваться…

Остается сражаться надеждою…
Потерпеть, все конечно исправится
Заморозит зима скоро прежнее …
Что ж… этап ожидания Странницы…