Десантирование

Александр Кадетов-Топилин
Идем к самолету, слегка улыбаясь
Пытаясь запрятать в душе этот страх...
И в двери входя, об борт спотыкаясь
Мы чувствуем дрожь, в руках и ногах
***
Все, занято место... Пилот ухмыляясь
Заводит винты и вперед неспеша...
И сердце уж слышно, оно не стесняясь
Стучит, словно это затвор ,,Калаша,,
***
Вот в небо подъем, приборы включили
Карабин мой крепко на тросе повис...
И в эту минуту - про все мы зыбыли
Ну что ты товарищ? Совсем уж разкис!
***
Сирена и лампа кричат - выход скоро!!!
Все, выпускающий подал нам знак...
Ну вот... Эти ноги, не слушают снова
Но свет впереди растворяет весь мрак
***
Все ближе и ближе, вот первый, второй
И слышно, как рвутся у них вытяжные...
Вот рампа... И следующий шаг только мой...
Мгновения тянутся... Как затяжные...
***
И шаг... Провалился... Все тело вперед...
Как враг... Этот ветер... Но сразу же счет...
До трех... Как все долго... Когда же уже...
Четырех... Где небо, земля???
Вот пять...
И рывок...
Кольцо до колена...
Пошел...
Вот хлопок...
Удар по спине...
И тишина... Теперь я спокоен...
Спасибо скажу за удачу судьбе...