Критический день

Конт Раевский
Критический день. Пульсирует дождь.
Вчерашней жарой исходят дома.
Ты скажешь, - Я глуп, я отвечу:”Ну, что ж…”
Мы будем смеяться впотьмах.
На край красоты выходит печаль,
Ирония жестов копирует боль.
Ты скажешь, - Я слаб, я отвечу:”Как жаль!”
И стану бороться с тобой.
Горящий цветок упрятан в бутон,
Кристаллы воды нам хлещут в глаза,
Ты шепчешь:”Сейчас!”, но я слышу:”Потом,
Когда не вернемся назад!”
Движение слов умрет без следа,
Как лемминги в море, как ветер и страх.
Останутся символы цвета стыда
И мокрые лица впотьмах...