Очень сложно разобраться в сплетениях улиц

Павел Лавриненко
Очень сложно разобраться в сплетениях улиц,
На одних чистый ветер и сумрак теней.
На других искалеченность судеб и лиц,
Там печаль и тоска, обезволенных кем-то людей.

Тихий ратушный звон – антураж безупречен,
Я теряю сознанье, теряю контроль.
Только лилий отцветших розетки и боль,
Наполняют рассудок и взгляд, что не вечен.

Осыпается снег в сухое сплетенье травы
И распахнуты руки в просвет к небесам.
В голове звук от волн, в голове каждый сам,
 Мне возможно уже не дойти до воды.

Через  лето проснулись в кромешной зиме,
Не дописана повесть - обрывками снов.
Догорает звезда в недосказанность слов,
Вдоль дорог ровный свет от такси, при луне.

Очень сложно разобраться в сплетении мысли,
Вспоминаю свой облик в гематитах зеркал.
Запотелость стекла, я покой отыскал,
Звуки ратуши где, зимней ночью зависли.
                20.12.2011